【党史学习教育】省委党史学习教育第十一巡回指导组来校指导工作

发布者:查桂义发布时间:2021-04-27浏览次数:294

本网讯 4月27日,省委党史学习教育第十一巡回指导组来我校开展巡回指导工作,见面会在行政楼A座1215会议室召开。省委党史学习教育第十一巡回指导组组长、安徽工业大学党委书记刘新跃,指导组副组长、省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组组长、党组成员张翔,校党委书记、校党史学习教育领导小组组长刘宁,校党委副书记、校党史学习教育领导小组副组长苏国红出席见面会。省委指导组全体成员、校党委党史学习教育领导小组成员、部分二级党组织书记和部门负责人参加见面会。见面会由苏国红主持。

刘新跃作巡回指导讲话,传达了省委开展党史学习教育巡回指导有关文件精神,对下一步更好地开展党史学习教育提出了明确要求。他指出,要在深刻领会党史学习教育的重大意义中充分认识做好巡回指导工作的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推进党史学习教育高标准高质量开展并取得扎实成效;要从落实要求、纠正偏差、总结经验、推进创新、务求实效等方面准确把握巡回指导的职责定位,紧盯工作目标、强化过程管理、突出结果导向,让党员干部受洗礼、有提升,让群众受教育、得实惠;要聚焦党史学习教育的目标要求和重点内容,着力指导加强抓实抓好学习、宣讲工作、红色资源运用、为民办实事、营造浓厚社会氛围等方面的工作;要充分认识到省委巡回指导组和学校党委承担着共同的使命任务,学校各级党组织和党员领导干部要进一步提高政治站位、强化责任担当,积极支持配合指导组工作,共同完成好省委交给的工作任务。

刘宁代表学校党委对指导组一行的到来表示欢迎,他指出,自党史学习教育开展以来,学校党委高度重视,精心组织,扎实推进党史学习教育,引导广大党员干部和师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在百年党史中汲取前行力量,以优异成绩向建党100周年献礼。他从高度重视、压紧压实主体责任,学在深处、抓牢抓紧学习研讨,丰富学习载体、抓好实践教育活动,聚焦急难愁盼、切实为师生办实事,做好宣传工作、营造浓郁学习氛围,总结做法、凝练特色亮点等六个方面详细汇报了学校党史学习教育开展情况。他表示,学校党委将在省委党史学习教育巡回指导组和教育工委的指导下,扎实推进我校党史学习教育,做到时间上跟进、思考上跟进、情感上跟进,以党史学习教育,汇聚正能量,促进学校向着“国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”建设目标奋进。

会上,校党委常委、党委宣传部(统战部)部长孙浩然,校党委委员、材料科学与工程学院党委书记王勇智,化学与环境工程学院党委书记水心宝,马克思主义学院副院长刘德军围绕党史学习教育开展情况及特色亮点工作作了交流发言。

会后,巡回指导组一行实地指导了我校党史学习教育阶段性特色活动展,观看了我校青年大学生讲党史微视频,与赵国庆和曹锦芬夫妇就“红色骑行10万里  知行合一学党史”进行交流,在学校体育产业研究院拓展基地现场指导“忆峥嵘岁月,筑战斗堡垒”体验教学。

(文:查桂义;图:袁坤、邢雨轩;审核:孙浩然、李红星;编辑:查桂义)