学校召开党外人士学习《中国共产党统一战线工作条例》座谈会

发布者:滕敏发布时间:2021-01-18浏览次数:15

本网讯 1月14日下午,学校党外人士学习《中国共产党统一战线工作条例》暨党委领导班子民主生活会会前征求意见座谈会在行政楼1121会议室召开,校党委副书记苏国红,副校长叶常林,宣传部(统战部)负责人,校级民主党派基层组织负责人,校知联会负责人,省、市、区人大代表、政协委员代表出席会议。会议由苏国红主持。

会上,校党委常委、宣传部(统战部)部长孙浩然领学了新颁布的《中国共产党统一战线工作条例》相关内容,并对相关内容进行了解读。

与会代表一致认为,作为统一战线领域的基础主干党内法规,《中国共产党统一战线工作条例》是做好新时代统一战线工作的基本遵循,表示今后会加强学习,认真对照执行。

随后各位代表按照党委领导班子民主生活会会前征求意见座谈会的要求,围绕立德树人、教育教学改革、学科发展与专业建设、人才队伍建设、管理服务以及党外人士在学校各项事务中的作用发挥等方面所关注的问题,结合自身的工作岗位实际提出一系列建设性的意见和建议。

叶常林对各位党外人士关心国家大事,对学校事业发展发表真知灼见表示感谢,针对与会代表提出的部分具体问题现场给予了答复和解释,希望大家今后一如既往的关心学校的发展。

苏国红首先感谢各位代表心系学校的发展和改革,感谢各位提出的意见、建议和接地气的问题,指出问题既有涉及学校发展的宏观问题,也有涉及到各方面切身利益的微观问题;会后责成相关部门梳理好,分类汇总至各个相关部门,针对问题提出解决措施,进一步进行解决;最后希望大家共同努力,做好事情,共谋发展,继续关心学校的改革和发展。

(文:李德才;图:江帆;审核:孙浩然、李红星;编辑:滕敏)