校党委理论学习中心组集中学习总书记新年贺词及中央重要会议精神

发布者:宣传部发布时间:2021-01-06浏览次数:10

本网讯 1月6日,校党委理论学习中心组在A座1215会议室集中学习总书记新年贺词及中央重要会议精神,校党委理论学习中心组成员、校纪委委员参加会议,会议由校党委书记刘宁主持。

会议集中学习了国家主席习近平发表的二〇二一年新年贺词、中共中央政治局召开的民主生活会精神、中央经济工作会议精神以及中央农村工作会议精神。

刘宁对本次学习进行总结。他表示,要在理论学习之后认真思考作为一名领导干部,如何旗帜鲜明讲政治,不断提高自身政治判断力、政治领悟力和政治执行力。结合巡视整改,他强调领导干部要提高政治站位,强化党委主体责任,纪委监督责任,书记第一责任,班子成员一岗双责,做好巡视整改“后半篇文章”,把巡视整改作为加强全面从严治党,推动学校高质量发展的动力。对于即将召开的校院两级民主生活会,他要求以习近平总书记在中央政治局民主生活会重要讲话精神为指导,按照上级要求认真落实。他对切实抓好期末阶段各项工作进行布置,指出要守住安全稳定和疫情防控底线,协调安排好各项重点工作。刘宁特别强调,在事关教职工切身利益问题上,领导干部要带头廉洁自律,不得侵占教职工利益;在科级干部选任工作上,要严格按照文件精神和要求执行,相关学院和部门要深入细致地做好思想工作;要持续抓好师德师风建设,为学校“十四五”发展营造风清气正的政治生态。

(文:郑文君;审核:孙浩然;编辑:查桂义)