省委讲师团专家来我校宣讲党的十九届五中全会精神

发布者:滕敏发布时间:2020-12-24浏览次数:10

本网讯  按照省委党的十九届五中全会精神宣讲工作安排,省委讲师团到各地开展基层宣讲活动,12月22日,省委宣讲团成员、合肥工业大学马克思主义学院教授、博士生导师陈殿林来到我校,在图书综合楼五楼会议室举行省级专家党的十九届五中全会精神宣讲报告会。中共芜湖市委讲师团副团长何党生,我校马克思主义学院教师代表、宣传部党支部成员、各学院学生代表参加报告会。报告会由校党委常委、宣传部(统战部)部长孙浩然主持。

陈殿林以“把握党的十九届五中全会精神的基本逻辑”为题,从全会《建议》的框架逻辑、全会提出的实践逻辑、全会蕴含的方法逻辑3方面展开,立足“两个大局”全局,站在“两个维护”高度,紧扣党的十九届五中全会主题,紧紧围绕“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”等方面,紧密结合安徽省实际和省委十届十二次全会精神,对规划《建议》核心要义和“十四五”时期的发展形势、指导方针、主要目标、重点任务等进行了深入的学理分析和全面系统解读。报告紧密联系大学生思想实际,他强调,要用历史眼光和辩证思维看待问题、分析问题;当代青年要进一步树立历史责任感,扛起使命担当,更加努力投入学习和工作,奋发图强,为全面建设社会主义现代化国家和美好安徽建设贡献自己的力量。

孙浩然在主持会议时指出,陈殿林的报告,主题鲜明、逻辑严密、数据丰富、学理性强,结合当下的国情、省情和高校师生的学习和工作,实践性强,不仅是一场精彩的学习贯彻党的十九届五中全会的辅导报告,也是一堂生动的思想政治理论课。

(文:宋建军;图:王泽成;审核:孙浩然;编辑:查桂义)