校党委书记开展党的十九届五中全会精神首场宣讲

发布者:滕敏发布时间:2020-12-10浏览次数:10

本网讯  12月9日,校党委理论学习中心组在A座1215会议室举行中心组学习扩大会议,开展省委十届十二次全会精神学习暨党的十九届五中全会精神首场宣讲。校党委理论学习中心组成员、校纪委委员、发展规划与质量评估处负责人参加会议,会议由校党委书记刘宁主持。

校党的十九届五中全会精神宣讲团团长刘宁作题为《学习党的十九届五中全会精神——兼谈学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神》的首场宣讲。他简要介绍了党的十九届五中全会概况,从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)谈起,从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、准确把握《建议》的主要内容、准确把握实现宏伟目标的政治保证四个方面阐释了党的十九届五中全会精神的重要意义和实践指导作用。报告紧密结合习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、省委十届十二次全会精神,深入浅出。结合具体实际,刘宁强调,学校要深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和省委重大决策部署,主动作为,积极行动,为有力推进地方特色高水平大学建设、奋力推动新时代新阶段美好安徽现代化建设、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而不懈努力。

会上,校党委常委、宣传部(统战部)部长孙浩然带领与会人员学习了省委十届十二次全会精神。大家对强化“两个坚持”、实现“两个更大”有了更深刻的认识,对“新发展阶段”“新发展理念”“新发展格局”有了更全面的理解,更加坚定了建设“经济强、百姓富、生态美”的新阶段现代化美好安徽的信心和决心。

会后,对学校“十四五”教育事业发展规划稿征求了意见。

(文:宋建军;图:查桂义;审核:孙浩然)