学校召开思想政治工作和意识形态工作领导小组会议暨6月份党建工作例会

发布者:查桂义发布时间:2020-06-12浏览次数:10

本网讯 6月12日下午,学校召开思想政治工作和意识形态工作领导小组会议暨6月份党建工作例会校党委书记刘宁,校党委副书记、校长王绍武,校党委副书记苏国红出席会议,学校思想政治工作和意识形态工作领导小组成员单位主要负责人各二级党组织书记参加会议。会议由刘宁主持。

刘宁指出,思想政治工作和意识形态工作是目前学校的重要工作,全校上下都要从思想上高度重视,丝毫不能松懈,要以巡视为契机发现问题及时整改,从而促进学校党建发展。他强调,要抓好思想政治工作和意识形态工作,全面加强学习,尤其是对上级有关思想政治工作和意识形态工作的文件精神进行系统深入地学习,各二级党组织全面梳理近年来思想政治工作和意识形态工作开展情况并撰写总结报告;要抓好校园安全稳定工作,做好毕业生离校、疫情防控等重点工作,始终将师生的生命和安全放在首位,时刻绷紧政治安全这根弦;要抓好党建各项工作落实,党内评优要把政治素质、师德师风放在首位,向一线教职工倾斜,抓好教师党支部书记“双带头人”工作室建设,促进基层党建提质增效。

王绍武表示,从思想政治工作和意识形态工作领导小组的人员构成可见,学校党委高度重视思想政治工作和意识形态工作。对于如何做好此项工作,他要求必须坚持党的领导,他提出,要强化理论武装,特别是要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,学懂弄通做实,真正做到内化于心、外化于行;要建好建强一支队伍,选好建强校院两级工作队伍,完善工作机制,制定工作方案;要加强阵地建设,校院两级要厘清阵地,管好责任田,进行分类管理、分类指导;要主动占领思想政治工作和意识形态工作的渠道,发挥课堂主渠道作用和教师的主导作用。

苏国红传达了上级关于风险防控的文件精神。她就近期开展的意识形态巡视和专项检查党建深化“三个以案”警示教育工作提出要求,她要求提高政治站位,严格按照时间节点优质高效完成相关工作。

会上重温《中国共产党宣传工作条例》《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》等3个文件精神校党委常委、宣传部(统战部)部长孙浩然通报了师生思想政治状况调研、二级网站检查评比、“三全育人”综合改革推进落实等工作开展情况,并就意识形态相关工作进行布置。校党委常委、组织部部长王弘就党内评优、双带头人教师党支部验收和申报、深化“三个以案”警示教育等工作进行布置。

文:查桂义;图:胡承功;审核:孙浩然;编辑:查桂义