学校召开意识形态工作专题会议

发布者:查桂义发布时间:2020-06-02浏览次数:497

本网讯 6月1日,学校在图书综合楼五楼报告厅召开意识形态工作专题会议,校党委书记刘宁作题为《新形势下如何加强和改进高校意识形态工作》主题报告各学院院长、副院长、教学秘书、科研秘书,宣传部、教务处、科技处等相关职能部门科级及以上干部参加会议。会议由校党委副书记苏国红主持。

报告指出,意识形态工作对于巩固党的执政地位,维护国家长治久安,实现民族复兴的中国梦,调动群众的积极性、主动性、创造性极端重要。报告详细阐述了做好意识形态工作的方法。

围绕如何做好新时代高校意识形态工作。刘宁指出,要充分认识新时代高校意识形态工作的重要性,做好意识形态工作是高校做好立德树人本职工作的必然要求,也是高校改革发展的重要保障。他强调,要认真分析新时代高校意识形态工作面临的挑战,在新形势下创新意识形态工作方法和增强工作本领,已是高校党委迫切需要解决的问题。他要求,全面加强和改进新时代高校意识形态工作,要强化党委责任担当,牢牢把握高校党委对意识形态工作的领导权;构建意识形态工作大格局,推动意识形态工作深入开展;发挥全员育人、全过程育人和全方位育人同向同行的协同作用,使高校意识形态工作能够全方位推进、全员参与,最终促进新时代高校意识形态工作有序、有效、深入开展。

苏国红在主持会议时指出,本次专题报告政治站位高、学术视野广、责任意识强,集思想性、理论性、实践性、指导性为一体,对加强和改进我校意识形态工作具有很强的理论和实践指导意义。她还通报了学校意识形态工作开展情况,对做好近期意识形态工作提出要求。

(文:查桂义;图:胡承功;审核:孙浩然;编辑:查桂义)