学校召开意识形态工作专题会议暨党建工作例会

发布者:滕敏发布时间:2020-05-15浏览次数:10

本网讯  5月14日,学校召开意识形态工作专题会议暨党建工作例会。各二级党组织书记、党委职能部门、工会、团委等主要负责人参加会议,校党委副书记苏国红出席会议,会议由校党委书记刘宁主持。

与会人员首先集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《中国共产党宣传工作条例》、部属高校党的建设和思想政治工作座谈会等文件精神。校党委常委、宣传部(统战部)部长孙浩然通报了学校意识形态工作的有关情况,并布置了近期将要开展的相关工作;校党委常委、组织部长王弘对“三个议案”警示教育近期工作进行了安排布置。

苏国红对近期工作提出了要求,她指出,要高度重视思想政治和意识形态工作,尤其在疫情防控期间,要抓好学校的安全稳定工作。宣传部近期将开展师生思想状况调研,各二级党组织要高度关注师生思想动态,深入到师生中去,走一走,看一看,了解师生所思所想,切实帮助解决师生的实际困难,对存在的问题要抓紧整改落实,把各项工作做实做细。她同时对做好近期开展的省委综合考核工作提出了要求。

刘宁做了总结讲话,他指出,近年来学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把广大党员干部、师生员工的思想和行动统一到党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神上来。学校始终把抓好意识形态工作作为严肃的政治任务和必须履行的政治责任,不断加强组织领导,周密安排部署,认真落实党委意识形态工作的主体责任,做到守土有责,守土负责,守土尽责。

他强调,党的十九大以来,习近平总书记对宣传思想工作、意识形态工作做出许多新的重要论述,这是进一步做好工作的根本遵循和行动指南。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和指示批示精神,充分认识做好意识形态工作的重大意义,不断提高政治站位;二是要切实落实意识形态工作责任制,自觉把意识形态工作作为重要任务,不断强化意识形态工作的政治责任、领导责任和主体责任;三是要明确职责和分工,根据各学院、各部门特点,要按照上级和学校党委要求,提前谋划,认真思考,积极工作,抓好落实,重点抓好师生思想政治工作、师德师风建设、学生教育管理等,确保我校思想政治工作和意识形态工作落实落细落地。

他还对学校疫情防控、省委综合考核、党建重点工作、深化“三个议案”警示教育、安全稳定等提出了工作要求。

(文:胡承功、方玖胜;审核:孙浩然;编辑:滕敏)