关于开展新学期师生思想状况调研的通知

发布者:滕敏发布时间:2020-05-15浏览次数:10

各学院党委、机关党委,各党总支:

为做好线下开学后师生思想动态、心理状况以及合理诉求等方面工作,有针对性的做好答疑解惑和帮扶工作,确保思想政治教育顺利进行,根据学校安排,党委宣传部、教工部、学工部、研工部、团委将对各学院和部门开展新学期师生思想状况调研,现将相关事宜通知如下:

一、调研内容

(一)疫情期间思想动态

1.对党中央、国务院和安徽省委省政府关于新冠肺炎疫情防控工作的重大决策部署,主要社会热点焦点事件等的认识和看法。

2.对学校科学有序推进新冠肺炎疫情防控各项举措和有关疫情防控知识的认识和了解。

3.疫情防控期间师生总体思想状况。

4.疫情防控期间师生的学习、生活、实践、见闻与感悟等情况。

5.疫情对自身学业和就业的影响。

6.针对疫情期间线上教学的意见和建议。

7.疫情防控期间师生的相关需求。

(二)师生个人和家庭有无重大变故和其他可能对其生活等方面造成重大影响的事件。包括信教师生、少数民族学生、家庭贫困学生、学业困难学生、心理障碍学生等特殊群体的思想状况。

(三)师生对学校接受省委巡视的建议和意见。

(四)毕业班学生就业和考研思想、心理动态。

(五)师生对课程教学以及即将开展线下教学的思路和想法。

(六)大学生对创新创业、校园文化、网络文化等校园热点问题的看法和态度。

(七)师生对个人的发展规划和展望。包括个人学期计划以及对学校思想政治工作存在的问题,提出可行性的意见和建议。

二、调研时间    

5月15 日—5月22 日,具体时间由调研组与各学院协商确定。

调研安排

牵头单位

调研单位

学工部

机械学院、人文学院、建工学院、马克思主义学院

宣传部

纺服学院、教辅党总支、后勤总支

教工部

管理学院、机关党委、离退休党委

研工部

艺术学院、外国语学院、体育学院

团 委

电气学院、生化学院、计算机学院、数理学院

 

四、工作要求

1、各学院、各单位要充分认识师生思想状况调研的意义,通过视频会议(包括支部大会、班会)、座谈会、谈心谈话、网络问卷等形式收集了解师生的思想状况,确保一定的覆盖面,做到调研的真实性和准确性。

2、各调研组对调查内容进行汇总整理,对调研情况做出总结,宣传部牵头汇总形成调研报告报学校党委。

3、各调研组将本组调研报告电子版于5月 25 日之前发送给宣传部葛伟阳,邮箱:599190741@qq.com,联系电话:2871239。 

宣传部、教工部、学工部、研工部、团委

2020年5月15日