校党委理论学习中心组召开深化“三个以案”警示教育

发布者:滕敏发布时间:2020-05-14浏览次数:10

本网讯  5月13日,校党委理论学习中心组在行政楼1215会议室召开深化“三个以案”警示教育专题研讨暨中心组学习会,校党委理论学习中心组成员参加,会议由校党委书记刘宁主持。

会议集中学习了党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述和《深入学习习近平关于教育的重要论述》的相关内容。

会上,围绕切实做到“两个维护”、切实对党忠诚、切实站稳人民立场、切实严格自律、切实勇于担当作为、切实压实整治责任六个方面,刘宁从警示教育案例、王绍武从师德师风建设、校党委副书记苏国红从师生思想政治工作方面分别作主题发言。

刘宁结合省委巡视的相关要求,强调校党委理论学习中心组不应当简单化、程序化,应该更加注重警示教育和过程性学习,丰富学习形式,增加研讨交流等环节;通过理论学习改造主观世界进而改造客观世界,把学习内容与学校改革发展的实际结合起来,最终目的是推动工作更好发展;中心组学习要更加关注学习质量,坚持集体学习和自学相结合,让领导自学成为一种自觉、一种责任。

校党委副书记、校长王绍武强调,校党委理论学习中心组成员要发挥以上率下,以下看上的作用,学校中心组成员要发挥模范带头作用;中心组成员要先学一步,学深悟透,先查一步,对标对表,按照警示教育要求,对照检查自身工作方面是否有慢作为、不作为的官僚主义、形式主义作风;要先做一步,争当排头兵和表率;要先改一步,针对工作中的短板弱项和薄弱环节,中心组成员尤其是职能部门负责人要先改一步、立行立改。

(文:葛伟阳;审核:孙浩然;编辑:查桂义)