夏已至 学子归 校园因你而“亮”

发布者:查桂义发布时间:2020-05-12浏览次数:2378

本网讯 一句句亲切的问候、一个个微笑的面庞、一项项体贴的服务……“今天是辅导员亲自专车接我回学校的”,“学校官微今天的推文好暖心,校园美景都为我们‘点亮了’”,“当我看到‘前任辅导员’和‘现任辅导员’同时出现在火车站出站口时,瞬间我的眼就湿润了,她们俩加在一起就是我整个大学。”初夏的校园到处都在讲述着“久别重逢”的故事。 

(全体研究生和毕业班本科生陆续返校)

经省教育厅和芜湖市人民政府核准,我校按照分批错峰原则组织全体研究生和2020届本科毕业生于5月10日和11日分两批有序返校。截止11日,首批返校的学子4757人,其中研究生555人,毕业班本科生4202人。在学校前期充分做好学生返校复课疫情防控准备工作的基础上,各项学生返校疫情防控工作有条不紊地按照原计划顺利进行、秩序井然。

返校当日,校领导到学校大门、小北门、两站广场等地迎接返校学生,并现场指导工作。 

(校领导在现场了解学生返校情况并指导工作)

机关党委青年教工、校工会青工委委员、专挂兼职团干、辅导员等组成青年教工志愿服务团,在火车站、汽车站广场为返校同学提供信息登记、体温测量、乘车引导和入校相关注意事项解说等志愿服务。

(青年教工志愿服务团的老师在火车站出站口指引学生到学校服务站)

(青年教工志愿服务团的老师引导学生去学校服务台)

 

(火车站服务台前学生进行乘车信息登记)

 

(汽车站服务台前学生进行乘车信息登记)

(返校学生排队有序乘车回校)

(车上学生间隔入座)

返校学生到达学校大门或小北门后,在工作人员的引导下依次经过行李消毒、额温枪初检体温、“校本化”平台核验身份、健康码检验、热成像测温认证一体机复查体温、人脸识别等步骤进入校园。进入校园后学生需直接回到宿舍,由宿管人员核实入住信息并进行消毒后方可进入宿舍。 

(返校学生在校门口等候区排队进校) 

(工作人员对学生行李进行消杀)

(工作人员用额温枪对学生体温进行初检)

 

(返校学生用“校本化”平台核验身份)

 

(工作人员正在扫描学生的健康码) 

(学生通过热成像测温认证一体机复查体温)

 

(从滁州返校的留学生正在通过人脸识别系统)

(返校学生通过人脸识别系统)

(宿管阿姨对入住宿舍学生进行信息登记)

 

(学生错峰错位就餐)

行管163班左绪虎说:“校园里的一切都是熟悉的样子,还是那么美!从火车站到宿舍,一路走来‘层层关卡’,恰恰正因为这些‘关卡’,才让我更加安心。复学归途很辛苦,但是我感到很幸福,谢谢老师们一路陪伴!”

据悉,学校高度重视学生返校复学工作。为保障学生返校复学工作顺利进行,学校于近期组织开展了学生返校疫情防控预演部署和实战演练,接受了省教育厅专家组来校查验返校条件准备工作,召开2020年春季学期首批学生返校复学工作部署会,检查了学生食堂新冠肺炎疫情防控和开餐准备工作。

(文:查桂义;图:傅小海、何志恒;审核:孙浩然;编辑:查桂义)