学校召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布者:查桂义发布时间:2020-04-24浏览次数:1143

本网讯 4月24日,学校组织召开深化“三个以案”警示教育动员部署会。全体校领导、全体处级干部参加了会议。会议由校党委书记刘宁主持。

刘宁指出,在学校处级以上领导干部中开展以“四联四增”为主要内容的“三个以案”警示教育是学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神和省委决策部署的具体体现,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,是巩固拓展主题教育成果的具体举措,也是全面从严治党的必然要求。

刘宁要求,要深刻领会“三个以案”警示教育要义,以更高的政治站位,着力增强深化“三个以案”警示教育的政治自觉,着眼“两个维护”的高度,增强政治上的坚定性;着眼纵深推进全面从严治党,强化任务落实;着眼学校事业发展的现实需要,增强责任感和使命感。要聚焦重点举措,以更强的责任意识,着力扛起深化“三个以案”警示教育的政治担当。坚持问题导向,把握重点内容;坚持学改贯穿,把握任务要求;坚持联系实际,确保取得实效。要做好结合文章,以更实的工作作风,着力履行深化“三个以案”警示教育的政治责任。深入全面梳理排查师德师风、教师思想政治、学生教育管理等方面存在的问题,并针对上述问题完善长效机制,从严加强管理。

刘宁强调,各二级党组织要切实扛起责任,勇于自我革命、勇于担当作为,按照省委教育工委和学校党委统一部署,精心组织、扎实推进,做到规定动作不走样、自选动作有特色、一切动作重实效,统筹推进“三个以案”警示教育与疫情防控、省委巡视进校、省委综合考核、线下开学准备等重点工作,努力营造风清气正的良好政治生态,为建设地方特色高水平大学提供坚强保障。

校党委副书记苏国红从总体要求、主要内容、方法步骤、组织领导4个方面解读了学校深化“三个以案”警示教育的实施方案,并对具体工作进行了安排部署。

这次动员部署会也是一次校党委理论学习中心组学习会。会上,校党委副书记、校长王绍武领学了习近平总书记关于加强思想政治工作和师德师风工作的重要讲话精神;纪委书记王红月同志领学习近平总书记关于加强干部教育监督管理的重要论述。

(文:查桂义;图:胡承功;审核:王弘、孙浩然;编辑:查桂义)