【疫情防控】关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告

发布者:查桂义发布时间:2020-01-28浏览次数:17103

全体师生员工:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,为进一步落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控工作部署和省委教育工委、省教育厅有关要求,有效防止病毒传播扩散,确保广大师生的身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战,现就有关事项通知如下:

一、积极响应党和国家有关号召和部署,落实疫情防控工作要求,不造谣、不信谣、不传谣。

二、切实做好自我防护,增强体质和免疫力,减少非必要接触。不去人群聚集的地方、不去疫情重点防控地区;减少外出走亲访友,取消亲友、同学聚会,线上问候更为温馨;少熬夜,勤洗手,出门戴口罩,有效控制病毒的传播。

三、积极配合开展每日信息排查与报送工作。凡近期去过湖北武汉等疫情重点防控地区或与疑似病症人员有过接触的,按照疾控部门指导意见在两周内自行隔离、居家观察;凡有疑似病症,或有发热、呼吸道感染症状的,应就近到二级以上医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生相关情况,治愈后方可返校。

四、春季学期开学时间将根据上级教育主管部门统一部署进行调整,在调整后的开学时间发布前,所有学生务必不要提前返校。正式开学前实施学生宿舍封闭管理,室内体育场馆、图书馆等闭馆。

祝全体师生员工身体健康!

          

 

安徽工程大学

2020年1月28日