学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布者:查桂义发布时间:2020-01-16浏览次数:118

本网讯  116日,安徽工程大学在图书综合楼202会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结大会,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面总结学校主题教育工作,对巩固扩大主题教育成果进行部署。省委第十巡回指导组副组长,团省委副书记、党组成员单强等一行3人到会指导单强讲话。校党委书记刘宁作主题教育总结报告。校党委副书记、校长王绍武主持会议。

 

刘宁从主题教育的主要做法、成效与不足、下一步思路措施3个方面对学校主题教育进行了总结。他指出,自20199月“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,按照中央和省委部署,学校党委高度重视、提前谋划,紧扣主题主线,协调贯通推进。提高政治站位,强化组织领导;抓实学习教育,夯实理论基础;开展精准调研,破解发展难题;做好问题检视,强化自我革命;抓实专项整治,积极落实整改。

刘宁指出,这次主题教育注重政治效果,取得预期成效。理论学习达到新高度,重视学习意识、善于学习能力、知行合一能力进一步加强;思想政治得到新洗礼,政治理论、宗旨意识、党性修养得到新提升;干事创业实现新担当,提振精气神、加大改革力度、彰显发展质量;为民服务展现新成效,师生员工的获得感、幸福感、安全感显著提升;清正廉洁实现新保障,议事决策更加科学规范,选人用人风气更加清朗,学校政治生态更加优化;专项整治焕发新气象,“多推虚浮”和“文山会海”问题都得到较好解决。

刘宁分析了学校主题教育存在的问题和不足,对学校下一步贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话和全省主题教育总结会议精神,持续巩固扩大主题教育成果,作出部署。他要求,要在加强政治建设、强化理论学习、落实管党治党责任、强化担当作为、健全长效机制等方面下功夫。他强调,主题教育只有进行时,没有完成时,全校各级党组织和广大党员干部要以更奋进的姿态、更扎实的工作、更优异的成绩,全面开创地方特色高水平大学建设新局面,为融入长三角一体化发展、推进现代化五大发展美好安徽建设做出新的更大贡献

单强对安徽工程大学主题教育工作开展情况和取得的成效给予了充分肯定。他指出,自主题教育开展以来,学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照12字”总要求,紧紧围绕“5句话”目标,一体落实4项重点措施,规定动作务实严谨,自选动作特色鲜明,取得了阶段性明显成效,呈现出组织领导坚强有力、理论武装扎实深入、整改落实加快推进、干事创业奋发有为的特点。他认为,安徽工程大学在开展主题教育时积累了良好的经验,体现在以下方面。聚焦主题主线,加强理论学习;站稳师生立场,维护师生利益;发扬严实作风,力戒形式主义;强化实践导向,做到知行合一。

单强强调,集中教育有期限,但经常性教育无终点。要按照中央和省委部署要求,以这次主题教育为新的起点,充分借鉴运用成功经验和有效做法,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓常新。持续在理论学习上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;持续在整改落实上下功夫,推动问题改彻底改到位;持续在建章立制上下功夫,推动践行初心使命常态长效化;持续在担当作为上下功夫,推动改革发展稳定各项工作。

王绍武在总结讲话时指出,全校各级党组织和党员、干部要在学校党委的领导下,认真加以贯彻落实巡回指导组提出意见,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终生课题。他要求,不断强化理论武装,在加强党的政治建设上持续用力;巩固主题教育成果,在推进主题教育常态化长效化上持续用力;提振干事创业精气神,加快推进学校事业发展。他强调,让初心和使命成为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,推动学校事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接学校办学85周年。 


校领导、校党委委员、校纪委委员;各职能部门主要负责人、各二级党组织书记、各学院院长;省十次党代会代表;教师党支部书记代表、学生党支部书记代表、教师党员代表、学生党员代表、群众代表、党委职能部门有关人员参加会议。

(文:查桂义;图:胡承功、姚想;审核:王弘、孙浩然;编辑:查桂义)