宣传部党支部走进城东社区开展“书春送福”活动

发布者:宣传部发布时间:2020-01-13浏览次数:20

   辞旧迎新,书春送福。在鼠年春节即将来临之际,110日上午,宣传部党支部成员前往芜湖市鸠江区官陡街道城东社区,开展写春联送祝福、包饺子等支部共建活动,为城东社区居民写春联、送春联,和城东社区少数民族一起包饺子, 感受“民族团结一家亲 欢欢喜喜迎新年”的氛围,现场活动形式多样,气氛浓烈。

    写春联,挥斥方遒;包饺子,欢声笑语;“春风春雨春色,新年新岁新景”,“花香鸟语山村好,雨顺风调鼠岁丰”等春联,道出了对新年的祝愿和期盼,也将中国传统文化发扬光大。活动结束后,城东社区党支部书记李园还带领全体成员参观了社区文体活动室,并向全体成员介绍了社区党建情况。

     此次活动,加强了宣传部党支部与城东社区党支部互动对接,促进了互学互促党组织建设,使高校教师在关注社区服务体系、了解社区文化建设等方面有了更深的体会和思考,为身体力行弘扬民族传统文化上了一堂生动的体验课。

 

                                      (文:胡承功,滕敏,图:胡承功;审核:孙浩然)