我校致公党支部开展芜湖市人工智能产业发展调研

发布者:宣传部发布时间:2019-10-22浏览次数:10

本网讯 10月18日,致公党安工程支部一行7人在主委鲁麟率领下赴鸠江区开展人工智能产业发展调研,调研组先后考察调研了旷视科技有限公司芜湖分公司、安徽酷哇机器人有限公司。

在旷视科技芜湖分公司,调研组体验了智慧城市平台并与公司负责人进行了座谈交流。重点了解了处于国内前三水平的旷视芜湖AI超算中心的建设情况及后续运营规划,还了解了该公司与芜湖市合作的智慧物流、智慧新零售、智慧城市、人工智能人才培养、人工智能产业基金等五个方面项目的进展情况。

在安徽酷哇机器人有限公司,调研组听取了公司负责人关于该公司总体生产建设情况的介绍,体验了集成结构化的无人驾驶技术机器人行李箱运用情况,了解了该公司在智能环卫机器人研发、生产、部署等方面的进展情况,双方围绕前景展望、实际应用进行了深入的探讨交流。

通过本次活动,调研组初步了解了芜湖市人工智能产业发展的现状与成就、存在的短板瓶颈,增强了发挥高校技术人才优势、加强校地校企合作的紧迫感和使命感。

 (文:修宇,审核:鲁麟、孙浩然;编辑:徐征)