学校组织党外人士开展主题调研活动

发布者:居洋发布时间:2019-07-22浏览次数:10

为深入贯彻落实我省美好安徽“五大发展行动聚力工程”要求, 7月18至19日,学校党委常委、统战部部长孙浩然带队,组织部分省市区人大代表、政协委员等党外代表人士一行11人,深入宿州市相关企业开展调研,并看望慰问校扶贫点埇桥区鸭湖村和陈堂村驻村扶贫干部,开展助力脱贫攻坚,献智献策“五大发展行动聚力工程”。

调研组一行受到了宿州市委统战部的热情接待,宿州市高新区党工委书记、管委会主任姚爱洋,宿州市委统战部副部长、工商联党组书记刘尚斌,宿州市委督查办主任李沂等带领调研组参观考察了宿州市云计算数据中心、东方果园、小马科技公司、新亚电子公司、环视VR工厂等企业,详细了解企业的生产运营情况,并与企业负责人进行了深入交流,对于企业发展面临的一些技术问题,调研组提出了意见和建议。所调研企业负责人感谢我校专家为企业问诊把脉,表示以后将加大与学校的交流合作,充分利用学校的资源优势和专业优势,互利共赢,促进企业的良好发展,为美好安徽建设做出贡献。

7月19日上午,调研组一行来到校扶贫点埇桥区鸭湖村和陈堂村,看望慰问驻村扶贫干部,支河乡乡长武德志、鸭湖村和陈堂村两村书记分别向调研组介绍了两村的基本情况、扶贫成效和扶贫干部表现情况,感谢学校长期以来对村里的帮扶指导。扶贫工作队队长余传文等介绍了扶贫工作队驻村以来脱贫帮扶政策落实、加强扶贫生产举措、指导基层党组织建设促进扶贫、成效与困难等情况以及下一步的扶贫计划。调研组认真听取了两村脱贫攻坚工作介绍,从贫困户精准识别、教育扶贫、产业扶贫、扶贫先扶智、脱贫防返贫等方面,与驻村扶贫工作干部作了深入的交流探讨,提出了建设性意见和建议。

最后,调研组一行向两村的小学、幼儿园捐赠了学习和体育用品。通过这次调研,大家一致认为,以后要进一步发挥统一战线议政建言的政治优势、创新创造的人才优势、社会服务的资源优势和化解矛盾的功能优势,积极参与到调研和扶贫工作中去,认真贯彻落实“五大发展行动聚力工程”,为建设现代化五大发展美好安徽凝聚人心、汇聚力量。

 (文/图:胡承功;审核:孙浩然;编辑:徐征)