民盟安徽工程大学支部获民盟中央表彰

发布者:居洋发布时间:2019-06-14浏览次数:10

6月11日,民盟中央组织工作会议在合肥召开。会上表彰了在组织工作方面表现突出的省级组织、高校基层组织盟务工作先进集体和个人。我校民盟支部荣获“中国民主同盟高校基层组织盟务工作先进集体”。我校民盟支部主委陆峰参加会议并领奖。

民盟安徽工程大学支部现有盟员22名,省政协常委一名、市政协委员一名。一直以来坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治素质、有序开展组织生活建设、不断夯实组织凝聚力。支部积极发挥参政党的职能,积极参与社会服务,在省、市“两会”上积极撰写提案、社情民意、会议发言等;多次参加省、市政协组织的调研和各项专委会活动;围绕学校本科教学工作审核评估,向学校全体盟员发出倡议。积极加强与高校民盟组织之间的交流,2018年邀请民盟江苏理工学院支部来安徽工程大学进行学习交流。

据悉,我校民盟支部在民盟芜湖市委和学校统战部的支持和帮助下,2015年成功换届选举,新旧领导班子团结协作,实现平稳过渡。在支部全体盟员的共同努力下,曾于2016年度荣获民盟芜湖市“先进基层组织”。

  

(文:贾文友;审核:陆峰、孙浩然;编辑:徐征)