我校教师在国家级主流媒体发表文章
发布时间: 2018-11-20 访问次数: 10

近日,我校2名教师的文章在国家级主流媒体发表。2018年11月15日,中国青年报刊登了由薛保红撰写的题为《师资与课程:把好研学旅行品质关》一文。我校苏自林撰写的《老酒新瓶 话“长短”》2018年11月18日经济日报刊发。

《师资与课程:把好研学旅行品质关》一文指出,研学旅行是一项面向中小学生开展的校外实践教育,具有鲜明的主题性、活动性、体验性、隐喻性和生活性等教育特征师资水平和课程品质是评价研学旅行教育质量的核心要素作为全国首批中小学生研学旅行试点省,安徽省的研学旅行走在了全国前列。据了解,我校体验教育研究中心在此背景下应运而生,是全国高校最早开展中小学生研学旅行研究的高校,历6年,扎根师资培养和课程开发,开展了大量的实践和理论研究已成为全国研学旅行教育专业人才培养的基地。

《老酒新瓶 话“长短”》一文指出,取长补短是人生的必修之课。在人生道路上,每个人有长处也有短处。一个群体特别是领导干部如果只看到自己的长处而看不到自己的短处,只看到别人的缺点而看不到别人的优点,就很难和谐共事做好工作。对待他人的长处,要排除嫉妒心理,善于发现。对待自己的短处,要不护短,善避短。共产党人特别是领导干部要有自知之明,善于取人之长,补己之短,不断前进。在实现中国梦的伟大征途中,我们要扬长避短,充分发挥自己的才干,努力奋斗,不断进步,为党为人民更多更好地工作。

 (文:查桂义、李梦君审核:吴月红


师资与课程:把好研学旅行的品质关-中青在线  http://zqb.cyol.com/html/2018-11/15/nw.D110000zgqnb_20181115_3-12.htm


经济日报多媒体数字报刊  http://paper.ce.cn/jjrb/html/2018-11/18/content_377276.htm