我校斩获安徽省第十五届大学生记者峰会五项奖项 蝉联十佳校园记者
发布时间: 2018-11-12 访问次数: 10

11月11日,由安徽省大学生记者峰会组委会、安徽省青年新闻工作者协会和安徽省高等学校校报研究会联合主办,合肥学院、安徽青年报社承办的第十五届安徽省大学生记者峰会在合肥学院南艳湖校区举行。在峰会上,我校共斩获“十佳校园记者”“好新闻奖”“主题征文奖”3类5奖项。


此次峰会主题为“青年说,青年行”,来自全省60余所高校的300余名校媒代表和有关社会媒体代表,共同探讨高校新闻事业的新理念、新动态在高校十佳校园记者评选中,杨帆同学凭借着较高的写作水平和较强的新闻实践能力,从全省70多名学生记者候选人中脱颖而出,荣获“十佳校园记者”称号,这是我校继2017年吴亚兰同学荣获此殊荣后再次蝉联此奖项;在高校校园“好新闻奖”评选中,左绪虎同学的作品《走进新时代  快乐健康行  学校举办第三届教职工徒步走活动》荣获“消息类”三等奖杨夏宁同学的作品《考研学子走过盛夏  奋斗精神繁花盛开》荣获“摄影类”二等奖;贾英丽、袁哲、谷薇三位同学共同完成的作品《校庆日  路过你的八十二年时光》荣获“新媒体类”二等奖;在峰会主题征文评选中,栾惟聪同学的作品《用星星之火照亮世界》荣获二等奖。

我校一直高度重视新闻舆论宣传工作,2014年11月设立新闻中心,2015年9月成立“双微”网络文化工作室,学校官方微信、微博正式开通运营,学校新闻网于2016年9月正式上线。坚持校园新闻“贴近一线、贴近师生、贴近实际”的原则,制定《安徽工程大学校园网新闻宣传管理办法》《新媒体管理办法(试行)》,规范新闻审核,提升新闻质量;加强宣传通讯员、学生记者等学校新闻宣传队伍建设,定期开展培训以提升其业务水平。

在本次峰会中我校取得的成绩是广大校园媒体人在学校党委宣传部的领导下共同努力取得的,今后我校校园媒体将进一步发挥自身积极性与创造性,讲好校园故事,传播好校园声音

(文:查桂义、杨帆;图:陈晨;审核:吴月红)