离退休党总支组织中心组(扩大)学习会
发布时间: 2018-10-26 访问次数: 31

10月24日,离退休党总支在离退休活动中心会议室组织召开总支中心组(扩大)学习会,总支委员、各支部书记、支部委员参加了会议,党委副书记苏国红到会指导。总支书记王河主持学习会。

王河首先向大家传达了《关于印发《中共安徽工程大学委员会二级党组织中心组十月份政治理论学习安排》的通知》,《关于认真学校宣传深入贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》的通知》要求;通报了学校党建例会精神;结合学校第二次党代会召开相关工作部署,王河带领大家重点学习了《中国共产党章程》中第二章《党的组织制度》,第五章《党的基层组织》内容,王河强调,离退休党建工作要适应全面从严治党要求,各位党员干部一定要切实增强意识,既要结合离退休党员的实际情况,也要保证相关工作的规范性。总支副书记张寅红带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》第一、二章。会上,总支还根据学校本科教学评估工作和第二次党代会召开相关工作部署,传达了预评估通知要求,布置各支部要紧紧围绕评估工作,领会《本科教学工作审核评估25问和十个主要特征》,做好宣传,发挥离退休老同志独特作用;要求各位党代表在广泛征求意见的基础上做好第二次党代会提案征集工作。

苏国红在听取了在座的老同志提出的关于学校建设和发展方面的建议后说,今天参加总支中心组学习会,体会到老同志对学校的热爱之情,对此深表感谢;对各位党员干部牺牲自己的休息时间,为做好离退休党建工作无私的奉献精神感到钦佩;她希望,大家能够主动适应新时期党建工作的要求,既要从实际出发,实事求是,也要保证工作开展的规范性;既要有担当精神又要有责任意识,要以制度约束为根本,加强离退休党支部标准化建设规范到位;要调动一切可调动的力量,助力学校发展。

                                       (文/图:王海燕;审核:王河、张寅红;编辑:徐征)