学校召开校社科联会议
发布时间: 2018-06-27 访问次数: 13

6月27日上午,校社会科学联合会召开全体成员会议,会议由学校党委副书记、校社科联主席苏国红主持。

会议首先围绕学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,开展座谈讨论和交流。人文学院院长刘军教授谈到,哲学社会科学工作者在马克思主义大众化传播策略创新的过程中,一是要采用普遍性的话语体系,二是利益表达的言论与实践要同向同行,三是在宣传过程中要提供有度的受众选择权利。马克思主义学院刘聪教授围绕马克思的“最伟大之处”阐述了自己的认识和理解。他谈到,马克思主义的伟大之处在于马克思的伟大人格和崇高精神;在于它的光辉思想与科学精神;在于它深刻地改变了人类社会发展的历史进程;在于它能够继续指导新时代中国特色社会主义建设,他还强调作为思政课教师,一定要加强学习,充实自我,履行好传播马克思主义的历史使命。

会上,宣传部副部长吴月红传达学习了省社科联第七届五次全委会暨全省社科联工作会议精神。科技处副处长吴之传通报了学校2018年社科基金项目和社科奖项申报和评审情况。

会上,还就学校哲学社会科学建设、教师思想政治工作和网络思想政治教育的相关文件进行了意见征集。

苏国红做了总结讲话,她指出,学校社科联要充分发挥在传播马克思主义理论、中国特色社会主义理论、社会主义核心价值观等方面的作用,积极推进学校安徽省中国特色社会主义基地(培育)建设,大力推进课程思政建设,加强哲学社会科学氛围的营造,着力打造多学科研究团队,促进哲学社会科学的健康发展。

  

文:居洋;审核:孙浩然