关于开展新媒体平台自查与年检工作的通知
发布时间: 2018-04-09 访问次数: 70

各学院、各部门:

为进一步规范校园新媒体的建设与管理,更好地发挥新媒体平台在弘扬主旋律、传播正能量、服务广大师生中的积极作用,共同维护健康有序的校园网络传播秩序,以《安徽工程大学新媒体管理办法》为依据,现开展2017年度校园新媒体平台自查和年检工作,有关事项通知如下:

一、年检对象

以学校各部门、学院、学生组织名义注册并运营管理的微信、微博、手机APP等新媒体平台。

二、年检内容

年检内容包括平台的基本情况、隶属关系、影响力等,具体内容如下:

1、平台登记、备案履行相关手续情况。

2、平台年度运营情况及平台团队建设情况。

3、平台信息发布内容有无违规情况。

三、有关要求

1、根据《安徽工程大学新媒体管理办法》相关规定,校内开通运营的新媒体平台需要备案登记,并填写提交《安徽工程大学新媒体账号备案表》,账号名、后台管理人员或维护方式发生变更时,应重新备案。

2、各新媒体平台一律按照“谁开设、谁主管,谁应用、谁负责”的原则进行日常管理。明确分管领导,落实专人具体负责内容审核与日常维护等工作,必须严格执行“先审后发”制度,把好稿件审核关,做好自检自查,严禁发布有损国家、社会、学校声誉等不良信息。

3、平台主管领导、团队负责人要加强运营团队的教育引导,积极倡导正面信息,并保证新媒体平台的活跃度,取缔“僵尸”账号。

四、相关事项

2018420日前,各单位填写《安徽工程大学校园新媒体平台年检报告书》(见附件),加盖主管单位公章后报送党委宣传部(A1108室),联系人:居洋,联系电话:0553-2871206

附件:安徽工程大学校园新媒体平台年检报告书.doc

                                         

党委宣传部

                                             2018年4月9日