校党委中心组专题学习《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》
发布时间: 2017-12-15 访问次数: 31

1213日上午,校党委中心组举行学习会,专题学习教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(以下简称《实施纲要》),并通读学习了党的十九大报告(第九至十三部分)。校党委中心组全体成员参加会议,会议由校党委书记陈其工主持。

会上,校党委副书记苏国红带领与会人员全文学习了《实施纲要》,并就《实施纲要》进行了解读。她指出,《实施纲要》明确了高校思想政治工作的目标原则、基本任务、主要内容和实施保障,通过充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制,优化评价激励,强化实施保障,切实构建“十大”育人体系。学校各二级党组织、各部门要结合《实施纲要》,解决思想政治工作不平衡不充分问题,打通育人“最后一公里”。

郭兴众副校长传达了安徽省系统推进全面创新改革试验领导小组会议精神及2018年工作要点,强调我校作为全省高校系统全面创新改革的试点单位,应该先行先试,大胆创新,积累经验,认真完成试点任务,切实推动学校改革发展。

陈其工做了总结讲话,他指出,以习近平同志为核心的党中央,高度重视高校思想政治工作,一招接一招,一环扣一环,针对高校思想政治工作的薄弱环节,制定了很多贯彻文件,周密部署,狠抓落实。强调要不断增强高校思想政治工作的创新,坚持传统手段与现代方式相结合,创新思想政治工作的方法,跟上时代的步伐,切实增强思想政治工作的针对性和实效性。

他强调,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是学校当前和今后时期的一项首要的政治任务,要有新办法、新措施、新目标,要增强学习的系统性,坚持学原文、读原著、悟原理。要把党的十九大精神贯彻落实到各单位2018年的工作之中,全方位、无死角的抓紧抓实抓好。

(文:胡承功、葛伟阳,审核:孙浩然;编辑:查桂义)