考研季 遇见更好的自己
发布时间: 2017-12-05 访问次数: 52

三更灯火,五更鸡鸣。距离一年一度的考研仅剩下20天,在最后的日子里,安工程考研学子用自己的拼搏与坚持浇灌着梦想和希望,书写着人生梦想的篇章,成就一个更好的自己,这是安工程优良学风在冬日里绽放出来的最美丽的花朵!


静谧的夜,掩盖不住他们心中的光,灯火通明的教室,是考研学子梦想闪耀的地方。


拿一本书置于膝头,不去理会寒风冷雨,既然选择了考研,便只顾风雨兼程。


扑面而来的书香激起了求知的欲望,笔耕不辍的人儿正在编织着属于自己的梦。


书山有路,通向明日的战场;以勤为径,直达胜利的远方。


同窗之宜,我与幸福比邻。在艰辛的考研路上,酸甜苦辣有你与我共度,感谢有你!


一人,一桌,一世界。与窗外昏暗天色不同的那是我眼中折射出的热情,是我对未来学府的向往!


白板上的排列组合,便利贴上的英文单词,醒目的绿色钟表,冥思苦想的学子正在奋力地与时间赛跑。

在感慨我校考研学子奋勇拼搏精神的同时,我们更需要聚焦催促他们不断前行的神秘力量——学风。多年来,我校坚持不懈培育优良学风,坚持问题导向,突出教师主导和学生主体作用,全员全范围全过程协同推进。制定学校《加强学风建设实施意见》,完善学风建设工作机制;充分发挥广大教师特别是专业课教师在学风建设中的作用,实施教师教学能力发展计划,实行本科生导师制,举办“我心中的好老师”、教师教学比赛等评选奖励活动,建立评奖评优与所任课程教学质量联动机制;开展“课堂新态”建设年活动,以课堂巡查为抓手,组织学工队伍,深入教室,协助教师做好课堂管理,提高学生学习的主动性、自觉性;改革评奖评优制度,设立“学霸宿舍”,奖励英语四六级成绩优异学生,强化激励机制和导向功能;开办“菁英班”,创新人才培养模式,发挥学生骨干在学风建设中的辐射带动作用。

优良的学风是学生学业进步、就业顺利、考研成功、成长成才的基本保障,一年一度的考研则是对学校优良学风的一次检阅,历年来我校学子在考研中都取得了喜人的成绩,涌现出很多考研“学霸”“学霸宿舍”“学霸班级”,期待他们在2018年考研中再创佳绩!

(文/图:查桂义、校大学生记者站;审核:吴月红;编辑:徐征)