我校斩获安徽省第十四届大学生记者峰会七项奖项
发布时间: 2017-11-20 访问次数: 21

1119日,第十四届安徽省大学生记者峰会在合肥学院图书馆报告厅举行。来自全省50余所高校的校园媒体代表汇聚一堂,共同研讨高校新闻事业的新理念和新动态。在峰会上,我校共斩获“十佳校园记者”、“好新闻奖”、“主题征文奖”、“高校十佳新媒体团队”47项奖项。

在高校十佳校园记者评选中,吴亚兰同学凭借着较高的写作水平和较强的新闻实践能力,从全省百余所高校众多学生记者中脱颖而出,荣获“十佳校园记者”称号;在高校校园“好新闻奖”评选中,胡治同学和陆明东同学共同完成的作品《“爱心青菜”免费吃  情暖菜农  爱传师生》荣获“消息类”二等奖,王亚飞同学的作品《愿赤心长留》荣获“言论类”三等奖,汪正林同学的作品《趣味运动会》荣获“摄影类”三等奖;在峰会主题征文评选中,杨帆同学的作品《河之第三岸朝圣》荣获二等奖,王韬同学的作品《“皖”尔一笑 “媒”目传情》荣获三等奖;在高校新媒体团队评选中,我校“双微”网络文化工作室喜获“高校十佳新媒体团队”荣誉称号。

我校一直高度重视新闻舆论宣传工作,201411月设立新闻中心,20159月成立“双微”网络文化工作室,学校官方微信、微博正式开通运营,学校新闻网于20169月正式上线。坚持校园新闻“贴近一线、贴近师生、贴近实际”的原则,制定《安徽工程大学校园网新闻宣传管理办法》《新媒体管理办法(试行)》,规范新闻审核,提升新闻质量;加强宣传通讯员、学生记者等学校新闻宣传队伍建设,定期开展培训以提升其业务水平。

在本次峰会中我校取得的成绩是广大校园媒体人在学校党委宣传部的领导下共同努力取得的,今后我校校园媒体将进一步发挥自身积极性与创造性,讲好校园故事,传递校园好声音!

(文:查桂义、左绪虎;图:林慧茹;审核:孙浩然、吴月红;编辑:徐征)