校党委中心组继续通读学习党的十九大报告并开展知识测试
发布时间: 2017-11-16 访问次数: 94

11月15日上午,校党委中心组举行专题学习会,学习宣传贯彻党的十九大精神,校党委中心组全体成员参加会议,会议由校党委副书记苏国红主持。

会议首先传达学习了《中共安徽省委关于全面落实中央<决定>精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》、省委书记李锦斌《在省委中心组理论学习会议上的讲话》、中共安徽省委《关于学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神的通知》等文件。在上次中心组会议通读学习的基础上,与会人员继续通读学习了习近平《在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》(第三至八部分)。会议还创新形式,建立中心组成员学习微信群,开展了党的十九大报告知识测试工作。

苏国红指出,习近平总书记在瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,宣誓了新一届中央领导集体不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定政治信念,为全体共产党员和全体中国人民上了一堂至为生动而深刻的党课。要结合党的十九大报告以及省委关于学习宣传贯彻十九大精神的统一部署,切实抓好学习、宣传、培训、调研和落实,真正学懂、弄通、做实党的十九大精神。要结合省委教育工委对我校党建工作的督查以及基层党组织标准化建设的整改落实情况,把学习宣传贯彻党的十九大精神融入到学校的各项工作中。

校党委副书记、校长刘宁指出,全校各级党组织要根据中央和省委部署认真抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作,要在“学懂弄通做实”上下功夫。首先要学懂,党的十九大报告博大精深,内容丰富,原汁原味、系统地学习领会精神;其次要弄通,集中精力,抓住重点,结合党史、国史准确把握我国新的历史方位,理解十九大的新观点新论段;关键在做实,刘宁强调,学习贯彻党的十九大精神,要边学习边理解边落实,在学习和思考中结合学校改革发展的新形势,结合各单位各部门的工作实际,准确把握学校现阶段发展的主要矛盾,认真推进学校年度重点工作落到实处,要把理论学习与工作实践相结合,把学习宣传贯彻活动与推进学校工作相互融合,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想落实在工作中。

(文:葛伟阳,胡承功,审核:孙浩然)