学校举办“欢庆党的十九大,我看高校新变化”主题演讲比赛
发布时间: 2017-11-16 访问次数: 50

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1115日下午,我校举行欢庆党的十九大,我看高校新变化主题演讲比赛历经2个小时的激烈角逐,人文学院张茜荣获一等奖;机关党委刘畅、纺织服装学院陈倩、马克思主义学院郭春牛荣获二等奖;体育学院杜静歌6位老师荣获三等奖;后勤总支蒋文琴6位老师获得优秀奖。

校党委宣传部、统战部部长孙浩然,人事处处长、党委教师工作部部长周晓宏,校工会主席王河出席比赛并任仲裁委员会委员,校工会副主席张寅红等5位老师出席比赛并担任评委各二级党组织代表观看了比赛。

赛场上,来自各二级党组织的16位教师以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,结合各自的亲身经历和感受,并联系我校实际,全面展示党的十八大以来我校的新发展新变化新举措新成效。张茜难忘十年初心,跨越千山万水,重回母校的怀抱,努力为实现大国复兴尽绵薄之力;陈倩学高为师,身正为范,不断完善自身,将思想政治教育传播到每个学生的心头;郭春牛执伞提灯,心系学生、关照学生,点燃他们理想的灯、求知的灯和心灯;刘畅以点带面,通过阐述菁英班在学风建设和立德树人方面的示范作用,表明我校创新人才培养和学风建设不断取得新成效……选手们激情澎湃的演讲,使得现场掌声雷动。

最后,张寅红围绕契合情怀力量这三个关键词对本次比赛进行点评。她认为,演讲是一门充满魅力和激情的特殊的语言艺术,极具逻辑的力量和艺术的力量。演讲选取素材要贴近工作和生活,做到支撑和升华主题。演讲者要通过改变自己的语调语速和肢体动作,增加演讲的煽动性、感召力和鼓动性,以达到演讲者所希望的演讲成效。

此次比赛旨在推动全校师生深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面展示我校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人的根本任务的生动实践,进一步激发我校教育工作者忠诚党的教育事业,爱岗敬业、乐于奉献,以争做“四有好教师”为目标,践行“四个统一”不忘初心,砥砺前行


(文:居洋、孔佩佩、胡治;图:刘至圣、朱琦琦、刘培开、阮筱玥审核:孙浩然