鸠江区法院院长来我校走访省人大代表毕松梅
发布时间: 2017-09-28 访问次数: 67

9月22日,鸠江区法院党组书记、院长胡玉洁与该院研究室工作人员一起来到我校走访,看望省人大代表、我校纺织服装学院院长毕松梅。

胡玉洁对毕松梅一直以来对法院工作的关心和支持表示感谢。她介绍了今年以来鸠江区法院工作开展情况,重点介绍了为基本解决执行难启动“诚信中秋”执行百日会战和宣传专项活动。她就当前司法改革的进展情况进行了通报,并将法院工作情况刻录成光盘赠与毕松梅。

毕松梅对胡玉洁的来访表示感谢,对近年来鸠江区法院工作取得的成绩以及司法改革体制工作给予充分肯定,认为该院党组高度重视执行工作,目标明确,措施有力,成效明显,为实现“基本解决执行难”目标奠定了坚实基础。毕松梅指出将失信被执行人名单通过报纸、广播、电视、网络、法院公告栏等方式予以公布,可以给失信被执行人形成舆论压力,督促他们尽快履行义务,但是对待失信执行人,法院也应注意权利义务平衡,尽可能做到对其个人信息和隐私的保护,防止一些人利用这些信息来做一些非法违规的事情。

(文:胡琳、查桂义;图:胡琳;审核:吴月红)