建筑工程学院深入学习讲话精神 全面推进学院工作
发布时间: 2017-05-15 访问次数: 27

5月12日下午,建筑工程学院党委中心组在学院会议室召开专题学习研讨会,学院党委中心组成员参加了会议。会议由学院党委书记徐达奇主持。

本次学习会再次对习近平总书记视察安徽重要讲话精神进行了深入系统学习,会上还学习了安徽省委《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神若干规定》和学校党委《关于在习近平总书记视察安徽一周内之际开展“三个一”活动的通知》。

会上,中心组成员联系学院实际交流了自己的学习心得。院长陆峰说,“两学一做”,“ 学”是基础,“做”是关键,“学”与“做”不能成为“两张皮”,抓住“怎么做”这个重点,才能达到学习习近平总书记系列重要讲话精神的目的。学院党委副书记李烨说,学好总书记的系列重要讲话精神,重要的是在工作中落实,学院党委近期对党员发展工作的相关文件进行了汇编,就是对支部标准化建设工作的落实。我们要对总书记的讲话反复深入学习,认真在工作中不断落实。徐达奇强调,习近平总书记视察安徽的重要讲话中,既有对科研工作者的热切期盼也有对青年大学生的殷切希望。希望学院党委中心组成员要全面领会习总书记讲话的精神实质,联系学院工作实际,做好教学科研、专业建设、学生培养、思想政治教育、行政管理等各项工作。要按照习总书记要求,认真学习党章,反反复复地学,力求融会贯通,不断提高自身的党性修养,在学科专业建设、学生教育培养等各方面充分发挥党支部的战斗堡垒作用,使每一个党员都成为一面旗帜,推进学院各方面工作持续发展。

(文:董芬;审核:徐达奇)