机关党委中心组专题学习全国高校思想政治工作会议精神
发布时间: 2017-03-07 访问次数: 69

 

33日下午,机关党委中心组举行新学期首次集中学习会议,传达学习全省高校思想政治工作会议和中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神。机关党委中心组成员出席会议,会议由机关党委书记郑健主持。

郑健首先带领与会人员传达学习了全省高校思想政治工作会议和中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神。他指出,此次会议是自2005年以来时隔11年再次召开的全国高校思想政治工作会议,要认真学习习近平同志在会议上的重要讲话精神,高校思想政治工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,真正实现全员育人、全过程育人、全方位育人。机关各部门都要组织开展学习活动,各部门主要负责人要切实发挥作用,结合部门业务学习,把此次会议和文件精神学习透彻、落实到位,落实部门政治学习制度化规范化,提高机关职能部门思想政治工作水平。

(文:汪丹莉;审核:郑健)