民盟安徽工程大学支部开展专题学习活动
发布时间: 2016-05-13 访问次数: 71

5月11日下午,民盟安徽工程大学支部在学校行政楼1120会议室召开支部会议,围绕“加强自身建设,提高五种能力”开展学习。会议由支部主委陆峰主持,校统战部副部长吴月红参加了会议并作了讲话。

副主委唐定兴首先介绍了近两年民盟安徽工程大学支部所做的工作和取得的成绩,对申报芜湖民盟先进基层组织工作进行了安排。随后,陆峰带领与会盟员学习了民盟市委开展的“加强自身建设,提高五种能力”主题年活动的相关文件精神与要求,并提出了加强民盟支部自身建设、提高参政议政能力为中心的工作思路。吴月红代表学校统战部从加强理想信念教育进一步坚定正确的政治方向、围绕学校中心工作进一步提高建言献策水平、提升素质形象进一步加强自身队伍建设等方面对支部工作提出了希望。

会上,各位盟员还围绕如何增强基层组织的凝聚力、进一步加强自身建设、提高参政议政能力等内容进行了座谈。支部老一辈盟员还将自己对"参政议政"的理解进行了具体化、形象化地介绍,让"参政议政"这一概念更接地气,使年轻盟员受到很大启发。盟员们利用这次机会,还将新媒体应用到支部工作中,建立了微信群以加强盟员之间的沟通和联系,更好地开展工作。

(文:陈翠微;审核:吴月红)