加强学习 不断提高参政议政的能力和水平
发布时间: 2014-05-19 访问次数: 89

 

    5月15日下午,芜湖市无党派人士理论学习培训班暨安徽工程大学知联会理论学习研讨会在我校召开。校党委书记陈其工,市无党派知识分子联谊会会长、副校长叶常林,芜湖市无党派知识分子联谊会常务副会长、市委统战部调研员刘小童等出席会议。芜湖市无党派人士代表、校党外知识分子联谊会成员参加了会议。

    陈其工首先代表学校向与会人员进行了热情洋溢的致辞。在向与会人员介绍了学校基本情况后,陈其工说,芜湖市无党派代表人士是芜湖市建设和发展的一支重要力量,为芜湖市的经济建设做出了重要的贡献。学校也成立了安徽工程大学党外知识分子联谊会,他们当中很多具有高职称、高学历,是学校教学、科研、管理的中坚力量。学校党委历来重视党外代表人士的培训,学校目前正在举办党外干部暨统战代表人士培训班,着眼于提高党外干部队伍的政治素质和参政议政能力学校还将进一步加强党外代表人士队伍建设,认真做好党外代表人士的选拔培养和举荐工作,充分发挥党外知识分子的优势和作用。

    刘小童接着部署了市知联会2014年度坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。

    叶常林向与会人员做了专题报告,他结合在国家教育行政学院的学习内容和体会,从无党派代表人士如何增强政治意识和大局意识,不断提高参政议政的能力和水平的角度,做了精彩的报告。

    与会人员的芜湖市无党派人士还参观了艺术学院展厅和纺织服装学院展厅。(文:胡承功;预审:孙浩然)