学校举办统战人士与党务干部联谊会
发布时间: 2014-01-20 访问次数: 60

 

117,学校在工会三楼活动室举办统战人士与党务干部联谊会。我校省市区人大代表、政协委员、民主党派主委、校知联会成员、各党二级组织和统战部负责人参加了会议,校党委副书记苏国红出席会议,会议由校党委统战部部长孙浩然主持。

苏国红首先致辞,她代表学校党委、行政向统战人士致以亲切的问候,充分肯定了党外人士一年来为学校建设所做出的贡献。她说,学校的民主党派长期以来是学校教学、科研、管理的重要力量,学校统战部每年都要举办这样一个活动,旨在加强党务干部与民主党派、统一战线人士的沟通和交流。刚刚过去的2013年,学校召开了党代会,总结了过去5年取得的成就,明确了学校今后的发展目标。成绩的取得,是全体教职员工不懈努力、辛勤付出的结果,也是在座各位统战人士积极建言献策、参政议政、汇聚全校力量、共同努力的结果。在此,向各位统一战线人士表示衷心的感谢。今后的五年,是学校紧紧抓住发展机遇,乘势而上的五年,各位统战人士一定要围绕中心,服务大局,继续发挥统战人士人才汇聚、智力密集、联系广泛的优势,在凝聚人心、注重实效上下功夫,发挥优势,为推动学校发展励志图强,为建设“国内知名、省内一流、特色鲜明”的教学研究型大学努力奋斗。

接着,芜湖市政协常委、九三学社我校支社主委王传玉代表统战人士讲话,王传玉首先感谢学校长期以来对民主党派的关心和支持,积极为民主党派搭建建言献策的舞台,始终本着肝胆相照、荣辱与共的原则与民主党派共商学校建设和发展大事,让民主党派及统一战线成员体会到学校的关心和温暖。学校统战人士一定会一如既往地加强政治学习,与学校党委保持高度的一致,积极发挥建言献策、参政议政的职能,为学校和芜湖市的建设和发展贡献力量。

随后,与会人员进行了文艺表演和游戏活动,整个活动历时2小时结束。

1 

2 

3 

4